遅咲きの店


店の目と鼻の先に有名になったとんかつ屋さんがあります。


以前にもちょっと触れたことがありますが、イシバシレシピで取り上げられたことがきっかけなのか、週末になると行列ができます。調理場からそれがよく見えます。


もちろんこのお店、近所のことですから開店の時から知っていますし、ご主人と奥様も存じ上げています。


ただ、行列ができる以前と今で驚くほど味の変化があったのか?・・・というと、そんなこともないような。。。。要は大手メディアに取り上げられ、食べログあたりで幻扱いされたことで火がついたのでしょうね。ご苦労されたご夫婦なので繁盛はまったくもって喜ばしいことなのですが、同じまじめな仕事を続けていても目を向けられ、弾けるかどうかはきっかけひとつなんでしょうね。


昨日、今日とウィークデイにはできない行列が続けてできています。きっとこれもTVの番組で取り上げられたりしたんでしょうか?この人気が上っ面の流行りでなく、ずーーーとこの繁盛が続くといいな。