無視
白川(瀬戸内) 焼き穴子(瀬戸内) 牡蠣(浜名湖) 帆立(北海道)
巻海老(浜名湖) 蛤(地物) タラバ蟹(北海道) 甲烏賊(三河)
下仁田葱 白菜 きのこ各種 生麩(京都) 銀杏(祖父江)
薬味 ふぐ葱 柚胡椒 紅葉おろし ポン酢
鍋 福森雅武作 伊賀土鍋
こういう材料を使ってまずい鍋ができたら犯罪ものです。
私が鍋について目の前で炊きあげお取りします。
まずかあないはずです。
すべてのお客様に「うまい!」と言ってもらおうとは思っていません
が
無視されるのはつらいです。
一人のお客様が料理のことを私に振ろうとしても
「板前風情の相手をするな」とばかりに無理矢理話を他へ持っていこうとする
料理もお酒も器も興味ない
と言うより
無視する
おいしい物を食べたい
豊かなひとときを過ごしたい
と思って料理店においでくださる方には信じられないかもしれませんが
いるんです
たまにこんなお客様も
さっ、気を取り直して
お仕事 お仕事