お弁当


「弁いち」という店の名前の「弁」が示すように、もともと祖父は仕出し弁当を作るとことから商売を始めました。


以来90年、当然のようにお弁当は店にとって大切な仕事のひとつです。


一番よく利用いただく\2100のお弁当(折詰)の器を変えましたので、自分で写真を撮っておきました。素人写真の悲しさ、ライティングも一応しつつものっぺりしたふつーーの写真になってしまうのは悲しい事実です。




で、
宣伝文句も考えてみようとしたのですが。。。。



☆長い伝統に裏付けられたお弁当のノウハウを持っています。
☆経験35年の料理人が責任を持って調理しています。
☆調整済みの出来合の加工品を使っていません。
☆すべての食材はお座敷同様生産者の顔が見える物です。
☆添加物 防腐剤の類いは一切使用していません。



と、まあ恥ずかしいくらい料理屋としては当たり前の陳腐な言葉しか思い浮かびません。しかし、考えてみるとコンビニ弁当が当たり前になっている昨今では、もしかするとこんなことも売り文句になるんでしょうかねぇ。



5月2日にワイン会があります。是非ご参加を。