知らんかったぁ

clementia2008-07-10



「白天 宝山」 黄金せんがんを原料に白麹で仕込んである芋焼酎です。


有名な宝山の西酒造に白天ってのがあることを知りませんでした。焼酎の知識はお恥ずかしいほどお粗末です。


香りがあまぁぁく感じるだけでなく、味わいもふくよかでやさしい焼酎です。しばらくは黒麹の「芋麹全量」と白麹の「白天」の二本だてで宝山を使っていきましょう。


本坊は「錫釜」と「無何有(むかう)」の二本


軸屋は「凛」と「紫尾の露」の二本


鹿児島酒造は「黒瀬康光限定」と「酔十年限定(すいとうねん)」の二本です。


焼酎ファンの方、どんなもんでしょ?