比較
料理だけでなく写真もあれこれ試行錯誤を繰り返し、昨日載せたこんな失敗写真が
今日はこのレベルに・・・・まだまだ完成度の高い写真とはいえませんが、ピンボケやライティングは少し改善されたかも?
料理は北海道産野生の真鴨。昨日の赤ワインベースのソースからポルトベースにすると微妙にこちらのほうがいい感じです。上に乗せてあるのは牛蒡のパリバリ揚げ
で、
こちらは写真の出来というよりも料理の出来の差の比較です。写真自体は上の写真のほうの出来がいいように思うのですが、出汁巻き玉子自体はどちらが美味しそうに見えるでしょうか。
こちらは若い者が焼いた出汁巻き玉子
こちらが私の焼いた出汁巻き玉子
しっとり感というか、出汁じんわり感が違うのが写真でわかるでしょうか?
自慢話じゃぁありません。年季の差というやつです。