生まれたて

clementia2006-03-30



今日、この時点ではまだ調べても名前も形も公表されていない生まれたての焼酎「凛(Rin)」


鹿児島軸屋酒造さんの若い娘さん麻衣子さんが蔵に戻られて造った最初の焼酎・・・らしい、ということしかわかっていません。蔵の写真を見ると麻衣子さんホントにまだお若そうなのですが、黒麹甕仕込みをされたこの焼酎、ストレートで飲んでもスルスルっとはいるほど滑らかで香りが優しい仕上がりです。


日本酒やワインであれば一口でそのお酒の特性を理解して、どのお客様にどんなタイミングで出すべきかがすぐに頭の中で計算できるのですが、未だ焼酎には理解の乏しい私ですので、自分の美味しいが、どのお客様の美味しいにつながるのかが今ひとつわかりません。果たして人気が出るのかどうか?


でも、「私自身の美味しい」を信じて即追加注文、酒屋さんへの入荷も極わずかのようです。