売れるかな?

clementia2006-01-17



晦日、お節料理をお客様にお渡しする日、店頭でパックにつめたちょっとした料理を小売していました。栗キントン、二色玉子、昆布巻きなどなど


その中でも自分でも思いのほか人気のあった品物が、鳥団子と出し巻き玉子。鳥団子は祖父の時代から私ン処の仕出しにはつきもので、ありがたいことに変わらぬ人気商品なのですが、以外なのが出し巻き玉子でした。その日だけで数十本焼いた覚えがあります。料理屋にとっては当たり前のだし巻き玉子なのですが、案外こういう味の卵焼というのは売っていないのかもしれません。


出汁がたっぷりで甘味は一切入らないいわゆる関西風の出し巻き玉子。家庭で即再現するにはちょっとしたテクニックが必要で、コツをつかむのに毎日焼いても2-3週間はかかるでしょう。できればできたてを召し上がっていただけると嬉しいのですが、ちょっと冷めても充分美味しいはずです。デパートなどで売っている卵焼きやお寿司屋さんの卵焼に比べてもひけをとる気はしません。


これって普段でも注文で店売りしてもいいかもしれませんね。どうでしょう、買ってくださいますか?