打ちこみ打ちこみ


お世話になっているタウン誌の来月号用から「秋のご飯」取材の依頼。


別の編集者から「お寿司」特集「家庭でできるお寿司」のレシピと写真撮りの依頼。


地方FM局の番組から若い女性のための簡単なデザートレシピの依頼。


コラムの締め切りも迫っているし、奥様料理教室のレシピもあるし、掲示板は異常に盛り上がって、無理やりにでも書き込まなくては管理人のおいしさを味わえないし・・・・・


包丁握るよりキーボードを打ってるほうが多くなってしまいそう。。。。


それよりも、カラッポの頭を乾いた雑巾を絞るように考えなくてはいけないのが辛い。


今日は地物の白川、丹波の栗、松茸は長野産。


やっぱり食材に向かう時が一番楽しいな。