静岡を飲む


日本酒の会  「静岡を飲む」


お料理献立


先付け    白だつ 胡麻クリーム  すり柚子


前菜     蒸し鮑 胆ソース
       鯛の子水晶寄せ
       伏見唐辛子


椀      呉汁(ゴジル) (うすい豆のすり流し)
        サザエ 焼き湯葉


刺身     白川昆布締め(福田)
            諸胡瓜 花丸きゅうり 芽紫蘇
            塩昆布 煎り酒


煮物     飛竜頭  (巻き海老 江戸前穴子
        すり柚子


焼き物    赤むつ 唐墨焼き (三河産 自家製唐墨)
         新れんこん梅酢漬け


飯       ますのすけご飯  赤だし


デザート   ヨーグルトのシャーベット


         フルーツトマトのコンポート
        達磨正宗 昭和54年純米甘口果実香を注いで


出品酒


花の舞 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 (浜北)


初亀 滝上秀三 純米大吟醸生 1997 熟成 (岡部町)
正雪 斗瓶大吟醸 生 限定24本(全国新酒鑑評会 金賞受賞酒) (由比町
志太泉 高橋貞實 純米大吟醸 生 限定108本 (藤枝)
志太泉 全国新酒鑑評会出品酒 (藤枝)


開運 全国新酒鑑評会出品酒平成10年古酒 (大東町
開運 全国新酒鑑評会出品酒平成11年古酒 (大東町
開運 全国新酒鑑評会出品酒平成12年 (大東町


開運 波瀬正吉 純米大吟醸 斗瓶取り 限定100本(大東町


開運 波瀬正吉 純米大吟醸 雄町 平成11年 (大東町
開運 波瀬正吉 純米大吟醸 雄町 平成12年 (大東町


座興にて 田酒 純米大吟醸  王禄 大吟醸袋吊り斗瓶
       満寿泉 全麹  プイイ・フュッセ1997(バレット)
       


たくさん飲んで、たくさん食べていただきました。


何よりメンバーが素敵でした。


初めて会う方々がはじめての気がしなくなるほど打ち解けられたのは銘酒達のおかげでした。


参加の皆様方、余韻に浸ってください。
参加を逃した方々、涎が・・・・。