人の心地よさ


静岡のフレンチ「ジャンティ」さんへ伺ってきました。


お得意様の何人かの方からお奨めをいただいていたのですが、休みが同じ月曜日のためなかなか予約を取ることが出来ませんでした。


こじんまりした店内は想像していた1/3の規模です。


地方の小規模なレストランにもかかわらず、女性メートルの久保田さんの実力はサービスだけでなく,ワイン、チーズに至っては全国紙で連載を持つほどのもので、この道の先駆けといえる方です。


私ン処のお得意様が持ちこんでくださるチーズはこの久保田さんの選んでくださった物で、以前に書いたように、このチーズを知ってしまうとデパートなどで売っている物には食指がうごかなくなってしまいます。


なにより、彼女の笑顔とお客様にへつらわない潔いサービスは、食べる側をゆったりと心地よくしてくれます。


シェフと若いパティシエが作り出す料理の美味しさはもちろんの事、ワイン、チーズサービスも含めたトータルで楽しめる店を地方都市で長い間維持しているのは見事です。


お腹も気分もとても満足し、定期的に熟成したチーズをテーマごとに送っていただく約束をして店を後にしました。