古酒はいかが
熟成酒、古酒のラインアップがとても充実してきました。
★常温古酒
達磨正宗 昭和54年純米甘口果実香(岐阜)
達磨正宗 昭和53年吟醸古酒(岐阜)
世界の花 大吟醸古酒 平成元年(島根)
★低温熟成酒
菊姫 吟 平成9年(石川)
得月 純米大吟醸 平成4年(新潟)
酒一筋 純米大吟醸赤磐雄町 金賞受賞酒 平成5年(岡山)
歳寿 大吟醸 十年古酒 昭和53年BY(茨城)
成政 大吟醸斗瓶 平成8年
磯自慢 大吟醸水響華 平成8年(静岡)
墨之江 大吟醸金賞酒 平成9年(福井)
九頭龍 龍の舞大吟醸 平成10年(福井)
月桂冠 金賞受賞酒 平成11年
低温熟成酒はすべて酒屋さんの−5度で寝かせてあった物ばかりです。値段も飛び切りですが一本一本が各蔵の入魂の逸品です。
詳しいからにはお分かりでしょうが、市販されてからまたさらにゆっくりと熟成を重ねていて、まだ封を切らずに冷蔵庫で出番を待っています。
どんな味に仕上がっているのでしょうか?
楽しみ。